РЕЦЕПТ: ХЛЕБ С КОНОПЛЯНОЙ МУКОЙ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
Дополнительно потребуются:
- вода комнатной температуры (миндальное или кокосовое молоко) — 105 г;
- яйцо (комнатной температуры) — 3 шт;
- семена подсолнечника очищенные и обжаренные — 30 г;
- оливковое масло без запаха — 20 г;
- кунжутные семена для украшения хлеба;
- хлебные формы 15 см х 8 см – 2 шт;
Формы данного размера обязательны для того, чтобы масса пропеклась.
Способ приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 180 °С. Хлебные формы заранее смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
- В миске взбить яйца до пиков.
- В отдельной посуде смешать воду и оливковое масло. Добавить эту смесь и семена подсолнечника к яйцам, хорошо перемешать.
- Медленно всыпать сухую смесь и тщательно перемешать в течение 30 секунд. Не превышать указанное время — хлеб может потерять форму!
- Разделить полученную массу на две формы для выпечки. Выровнять увлажнённым шпателем и посыпать семенами кунжута.
- Запекать в течение 40-50 мин. Хлеб готов, когда внутренняя температура, измеренная кухонным термометром, превышает 100° C.
- Достать хлеб из духовки, дать отдохнуть 3-5 минут. Вынуть из форм и поставить на решётку для полного охлаждения и затем подавать к столу.
Хранить в холодильнике. Перед употреблением, после холодильника – нарезать и подогреть в духовке или тостере.