РЕЦЕПТ: БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ
СМЕСЬ МУЧНАЯ, БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ «БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ» «ЭТОНОВО»
Дополнительно потребуется:
- Мякоть спелого банана (2 небольших банана)– 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Мягкое топлёное или сливочное масло - 21 г.
- Дроблёные грецкие орехи – 1/4 стакана
- Форма для выпекания капкейков и пергаментные капсулы для них (8-10 шт).
Способ приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 180 °С. В форму для капкейков вложить пергаментные капсулы.
- Размять бананы до консистенции пюре.
- В миске взбить яйца до пиков, добавить банановое пюре и грецкие орехи, смешать.
- В отдельной миске сухую смесь перемешать с маслом до образования комков.
- Всыпать сухую смесь во влажную и смешать до однородной консистенции.
- Разложить полученную массу по капсулам, заполняя их примерно на 3/4.
- Запекать в течение 25-30 мин. до появления темной золотисто-коричневой корочки. Зубочистка, вставленная в центр капкейка, должна выниматься чистой.
- Достать их из духовки и дать постоять 3-5 минут, затем вынуть капкейки из формы для выпечки и поставить на решётку до полного охлаждения.
- Когда капкейки полностью остынут, их можно подавать к столу.