Click to order
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
Промокод
Овсянке вход запрещён!
Особенно, когда человек следит за питанием и достаточным поступлением нутриентов в организм. А если соблюдает кетодиету (конечно, под наблюдением специалиста!), то и вовсе отказывается от любимой овсянки?

Спойлер: нет

Наш герой заходит в блог «ЭТОНОВО» и узнаёт о четырёх вариантах низкоуглеводных добавок к овсяным хлопьям.

→ Овсяные хлопья + семена чиа

В языке Майя «чиа» означало «сила». Совпадение?

Возможно, они не знали, что семена чиа богаты витаминами, жирными кислотами омега-3 и клетчаткой. Пищеварительная система точно обрадуется. И не только она. Кальций в составе семян чиа поддержит здоровье костей, а калий и магний подружатся с сердцем и нервной системой.

И на этом сюрпризы не заканчиваются. Только представьте: КБЖУ одной порции семян чиа (около 30 г) – 137 ккал/2/8/4 и 10 г клетчатки! Думаете, 30 г – это мало? Мол, семена – что-то небольшое, как этим насытиться?

Как и овсянкой.

Добавили воду – семена увеличились в объёме. И кто теперь скажет, что порция маленькая?

→ Овсяные хлопья + семена льна

А вы знали, что семя льна изначально не собирались употреблять в пищу? Колонисты, которые завезли такую диковинку в США, планировали использовать его только в текстильной промышленности.

Как оно перекочевало на кухню, пусть останется загадкой. Но польза льняного семени, особенно в виде муки, неоспорима.

Источник растительного белка? Да.

Низкое содержание углеводов? Да.

В составе полезные жирные кислоты? Да.

Например, α-линолевая кислота, которая смело противостоит свободным радикалам. А они, между прочим, наносят вред вашему организму, создавая опасные химические связи в момент окисления. Слышали об антиоксидантах? Вот α-линолевая кислота способствует выработке одного из них – глутатиона.

Две столовые ложки льняного семени содержат 4 г белка, 8 г жира, 6 г клетчатки, 0 г углеводов и 110 ккал. Его уникальный состав способствует улучшению пищеварения и коррекции веса. Отличный повод обратить на него внимание!

→ Овсяные хлопья + семена конопли

Звучит необычно, да и сразу возникает вопрос: не придётся ли вставать на рассвете, чтобы насладиться чудом дивным? Сколько времени уйдёт на приготовление такого завтрака?

Три минуты.

Добавить семена и хлопья в чашку с кокосовым молоком, подогреть на плите или в микроволновой печи. Готово.

Как тебе такое, Илон Маск?

И быстрое приготовление – не последнее преимущество конопляного семени.

γ-линоленовая кислота в составе поможет восстановить мышцы после тренировки и побороть воспалительные процессы. Сплошная выгода: и завтрак быстрый, и польза для организма.

КБЖУ одной порции семян конопли (30 г): 161 ккал/9/12/1 и 2 г клетчатки.

→ Овсяные хлопья + кокосовые хлопья


Стоит ли говорить, что сладкий вкус и приятный хруст кокоса – настоящее наслаждение для взрослых и детей? Лайфхак от «ЭТОНОВО»: чтобы кокосовые хлопья не размокли в молоке, подержите их в духовке 10-15 минут.

Мякоть кокоса поможет усвоиться витаминам и минералам, «присмотрит» за глюкозой и инсулином в крови – диабетики, берите на заметку! – и повысит уровень «хорошего» холестерина.

Что по КБЖУ?

В одной порции 260 ккал/3/25/3 и 7 г клетчатки.

Теперь фразу «Овсянка, сэр!» можно дополнить: «С льняным семенем или кокосовыми хлопьями?»

Made on
Tilda